ЗИМА

Кирилл Анин
Ушла давно осенняя погода,
с деревьев облетела вся листва.
попрятались медведи по берлогам,
в снежки с утра играет детвора.

Луга укрылись снежным одеялом,
в лесу тропинки спрятались от глаз.
река под тонким ледяным забралом         
всё продолжает тихо свой рассказ. 

Мороз, забравший власть над этим миром, 
на окнах оставляет свой узор,   
давая знать не только лишь кумирам - 
сейчас он всепогодный прокурор.