Где Зима?

Галина Колчина
Эй ты зимушка-зима,
Что ли ты сошла с ума.
Где сугробы, где метели?
К нам идёшь ты еле-еле.
Может задержалась где?
Грязь на улице везде!
Лыжи, самокаты, санки
Уж устали от лежанки.
Ледяных мы горок ждём,
А пока метлой метём.
Хватит мучать детвору,
Ждём мы снега поутру!
Нас услышала Зима,
В ведрах снега принесла.
Разбросала во дворе,
На радость нашей детворе.
Снеговик уже готов,
Каждый будет пусть здоров!
Крепость будем защищать,
Кто готов снежки бросать?
Наигралась детвора
Всем домой идти пора.
Зовут мамы Петю, Диму...
Любим мы такую зиму!