Ночной дождь

Лариса Сергеевна Мягкова
Да будет дождь...
Гремя о подоконник,
Волшебные танцующие кони
Легко проскачут в сторону зари...
Да будет дождь!
Ведь что не говори,
Но дождь ночной - начало всех начал.
Всё то, о чём ушедший день молчал,
Расскажет он, делясь надеждой с нами,
Чтоб тени прошлых мыслей стали снами,
Чтоб верилось в страну прозрачных грёз,
Всерьёз...
Безвестный ткач вплетает в шёлк небес,
Простое серебро земных чудес... 
И каждая связующая нить
Прочна настолько, что не разрубить
Её клинком из звонкого булата...
Летящий дождь – награда и расплата.
Он - арфа веселящихся богов,
Хрустальная река без берегов,
Которой ни конца, ни края нет.
Он - на стекле оконном слабый след,
Руки, желавшей тронуть облака...
Слегка...
Он – звуки тихой песни за стеной,
Он... просто дождь, обычный дождь ночной.

Мягкова Лариса 16 07 15