Да или нет...

Лариса Сергеевна Мягкова
Быть или нет?
Как будто тьма и свет...
Привычка – жить усвоена навеки,
Она исконна в каждом человеке,
С рожденья до исхода бренных лет.
Но всё же, слышать хочется ответ -
Да или нет?
Принц Гамлет пятый век желает знать,
Решая на распутье – или-или,
Мы все однажды выбор проходили,
Но почему, скажите мне, опять
Встаёт вопрос? Такая незадача...
Прервётся ли движение планет?
Быть или нет?
Кто смеет дать ответ?
За шагом шаг, смеясь, а чаще плача.
Пустых советов смутный океан,
Вопроса – «как», не задано, ей-богу...
Зачем стократ указывать дорогу,
Ведущую куда-то сквозь туман...
К незримому сегодня эпилогу.
Быть или нет?
Сейчас и навсегда...
Да или нет?
Нет или да?

Мягкова Лариса 13 02 16