Приголубит Солнце

Раиса Старцева
Приголубит Солнце, приласкает ветер,
В полчище сойдутся тучи на закате,
Ночью напролет барабанит дождик,
И взметнется выше звука легкий отклик.

Лепестки фиалок затянули звезды.
Льется по округе взбитый, нежный воздух.
Пей коктейль душистый, пока есть возможность,
Аромат слоистый, как бальзам дорожный.

Заводи-ка лучше оду, шустрый ветер,
Ты как странник суши, никому не виден.
Можно только слушать твои чудо-песни
Или ощущать штили, или всплески.

Может в полумраке навалилась скука,
Значит на рассвете, приходи, будь другом!