Девчонка

Николай Лобанов 3
Влюбился в девчонку кудрявую,
Порою, как парень удалую.
А ходит как в танце, на цыпочках,
Летит, словно в сказке, на крылышках.

Народ на неё озирается,
Её красотою любуется.
А парни пред ней спотыкаются
И влезть в разговоры стараются.

Люблю я её, безрассудную,
Как листик осенний, вертлявую,
Всё больше в неё я влюбляюсь,
Хоть как позабыть ни стараюсь.

Порой по ночам просыпаюсь,
Под окнами дома шатаюсь.
Увидеть хочу ненаглядную
И песню пропеть ей любимую.

Уж так мне обнять её хочется,
Что стон из груди вырывается.
Её это всё не касается.
Как видно, в меня не влюбляется.
Николай Лобанов, Воркута,1963год.