Звёздный фонарь

Владислав Стебель
Зайчишка в Новый год
Проверил слух -
Своё желание
Он крикнул вслух.

Его пронзительный
Геройский дух
Вслед за сорвавшейся
Звездой не стух.

Заряжен был косой
на результат,
Успел произнести:
- хочу салат,
  Ещё морковь хочу
  и винегрет,
  В лесу бесплатный чтоб
  был туалет.
  С женой потом сходить
  в кинотеатр,
  И в нашу честь назвать
  Большой театр.
  Мясопромышленность
  всю запретить,
  ВолкОв на пастбища
  пустить постить.
  Отдать галактику
  в мои бразды,
  А несогласным всем
  раздать изюм.

Подсвечена звездой
Любая тварь:
Наш прыткий друг попал
Под стих-фонарь.