Мэтру, стихи которого читаю...

Ель Лисина
Хочется слов до боли, до хруста в пальцах,
До судорог, до трещин на пересохших губах
 Я на странице Вашей не в постояльцах-
В прошеных или непрошенных -  в гостях.
Рыжим щенком лакаю всю суть из лужиц:
После Ваших дождей и радуг – триумф пера.
Как вы творите из простеньких слов досужъих
Мыслей и  Смыслов в сборе триумвират.
Нищенкой в клочьях, роюсь в чужих созвучьях:
Не прогонИте, голос мой жалкий тих.
Я отыскать пытаюсь средь строчек лучших
Спички, для рукописей моих…