Добрый голос матери.. небо.. облака

Зырянов Владимир Лукич
Добрый голос  матери.
Небо, облака.
Вниз дорога катится,
А,вдали -  река.

Травы вдоль  обочины -
В них,  шмелиный гуд.
Кушать очень  хочется,
Ноги не идут.

На пригорке маленьком,
Расстелив платок,
Мать положит хлебушка,
Да, яиц  чуток.

В кружку из бутылочки,
Молочка  нальёт:
Сядь,  покушай,  сЫночка,
А, сама - вздремнёт.

А, потом, поведает
Про свои, мне, сны:
Там отец, с Победою,
К нам придёт с войны!