Мой родной Ленинград

Ирина Авакова
Мой родной Ленинград, сколько ты унаследовал,
Сколько жизней прошло мимо окон твоих…
У чугунных оград, где канал Грибоедова,
Ты, быть может, запомнил тех юных… двоих.

Их семейный уют, символ счастья и святости,
Был надёжен и прост, без особых затей.
Коммунальная жизнь - верх студенческой радости,
Согревала сердца и роднила людей.

В этом тихом дворе за оконными рамами
Паутинки хранят разговоры и смех.
Я училась ходить, взявшись за руку мамину,
И родителей взгляд был счастливее всех.

Этот тёмный подъезд бережёт ожидания…
Дремлет эхо шагов в мелких трещинках стен.
Выпускной прозвучал грустной нотой прощания:
Дан курсантам приказ уезжать насовсем.

Мой родной Ленинград, в старых парках и улицах,
В полумраке дворов с вензелями ворот,
В анфиладе мостов, что устало сутулятся,
Сохранятся навек метки тех, кто уйдёт.