Латексное творчество

Леонида Попова
Разрываясь межу пирогами,
Обнажая в быте чистоту,
Предпочла окутывать стихами
И культурой - духа пустоту…

По вершинам творческого рая
Взор свой, мимолетный, пронеся,
Поняла: серьезно «надувают!»,
Звонко причендалами звеня.

Сто регалий, а на деле - лажа,
Я же баба, знаю, что почём…
И по этой части-то со стажем,
Где базар, где дело – усечём!

Похихикав про натужность дела,
Про «ручной работы» сей экстаз…
Правда, там чуть-чуть не разумела –
Что за запах излучал Парнас?

Всё дела кружили, чай, ватрушки…
Гости, новогоднее кино.
Но по ссылке уходя от «дружки»,
На меня напал «незнамо кто»…

Представляясь жителем Парнаса,
В Аполлоны  явно не тянул…
Все кричал про унитаз и Тампакс…
И про гениальность намекнул…

Я кумекать… 
Аполлон и Музы…
С той горы еще Девкалион…
(Зевс его пришпорил за огузок
Истребляя порченый народ).

Был там и  «Омфал» - земли пупочек…
Каменный ли гость ко мне пришел???
Трусость так запахла между строчек –
Нет, ребята, явно,  что не он…

«Надувают» - ряд ассоциаций,
Слава, латекс… 
Ух ты Боже ж мой…
И наружу воссияла – гласность -
Гений то, ребята, - надувной!!!

Дурят.
Как же дурят!!! 
Кто как может…
Розовые латескы надув,
Аки Винни-пухи, корча рожи,
Вверх летят к халявному медку…

Ржу и плачу!!!
Творчество, в натуре…
Кто быстрей надует и взлетит!!!

И в массиве Пинду, и в культуре,
Новая вершина «Неликвид».


***
На горе Парнас, которую называют горой бога Аполлона, он обитает в роли бога музыки и поэзии. Окружают Аполлона девять вечно молодых муз, являющихся богинями вдохновения и творчества; все они – дочери Зевса: Талия, Клио, Мельпомена, Полигимния, Терпсихора, Эвтерпа, Эрато, Урания и Каллиопа.
Парнас – это не одна гора, это настоящая горная цепь, являющаяся одной из частей горного массива Пинду.
Согласно легенде, на Парнасе находился камень, у которого встретились два орла, выпущенных в разные стороны света Зевсом. Этот камень назвали Омфалом (с древнегреческого – Пуп Земли).
Если верить ещё одной легенде, то на горе Парнас спаслись от потопа Девкалион (сын Прометея) и Пирра (дочь Пандоры), которые были мужем и женой. Это произошло тогда, когда Зевс решил искоренить испорченный человеческий род.