Чем мерить счастье

Валентина Шеломова
Сегодня небо снова мрачно,
Но снег пушистый всюду лег,
Его люблю я однозначно,
Он засыпает горечь строк,

Что грусть души опять рождает,
И мысли вновь освобождает,
Для радости и для восторга,
Я говорю, спасибо Богу,

За чистоту полета мысли,
За устремление в небо выси.
Вот погрустила, да и хватит,
Жить продолжаю снова дальше.

Возьму я мудрости уроки,
И напишу другие строки.
О счастье, радости, успехе,
И о своих веселых вехах.

Зачем считать свои потери,
Ведь их у каждого хватает.
Хочу я счастье в жизни мерить,
Своими чудными делами.

Экспромт-ответ Людмиле Петровчевой на рецензию к этому стиху

То грустим, а то смеемся,
Так похожи мы на солнце.
То сияет его лучик,
То уходит вновь за тучи.

Так вот все у нас непросто,
Чередуются полоски.
Черные и белые,
пешеходы смелые

Мы опять идем по "зебре",
Прорываемся сквозь дебри
Жизни нашей, жизни бренной,
То запутанной, то верной...