Аруна про боль

Дийна
Мать Аруна теперь приходит к нам только во сне. В этом странном месте, где я сейчас прохожу обучение, я так и не нашла своего учителя, поэтому жду её редких визитов, чтобы услышать ответы на свои вопросы. Сегодня я спросила её про боль. Она говорит, и я стараюсь впечатать себе в сердце каждое слово, чтобы не забыть, когда проснусь. "Некоторые из ваших учителей говорят вам, что духовный рост, рост вашего сознания приведёт к райскому безоблачному существованию, избавлению от боли. Это не так. Вернее, не совсем так. Сейчас ты проходишь обучение в одном из самых жёстких миров, где Единый разделил себя на добро и зло, свет и тьму, мужчину и женщину... Встречаясь со своим опытом, ты часто испытываешь боль. Это боль разделения. Но спасение не в том, чтобы её не испытывать. Просто когда ты делаешь шаг к Единению, ты иначе воспринимаешь то, что вы называете болью. Когда ты научишься принимать любой свой опыт с полным присутствием и согласием, ты сможешь его одновременно наблюдать. Ты сможешь одновременно и быть своей болью, и видеть её. Тогда она перестанет быть мучительной и вскоре покинет тебя. До новой встречи. Да, она обязательно придёт снова, но к этому моменту ты уже будешь знать, что боль и страдание - это не одно и то же."

(начало тут: http://www.stihi.ru/2017/05/24/5615)