Катится и катится шарабан

Алла Бутина
Катится под горку шарабан.
Только не оглядывайся, всё - обман,
Только не оглядывайся - стыд и мрак.
Пусть всё будет тихо, пусть всё будет так.
Так- так- так - стучат минуты в такт.
Так- так-так - не думай: думы - враг.
Наблюдай мгновения, наблюдай.
Без прикосновения и без тайн.
Если страх не пустишь ты вперёд,
Ширма приоткроется, свет войдёт,
И тогда увидишь и поймешь,
Всё, что важным кажется - это ложь.
Отпусти усилие, отпусти,
И тогда откроются все пути.
Без сопротивления радость есть.
Вся твоя вселенная в Сердце, здесь.
Не ищи за ширмами по углам.
Катится и катится шарабан..