Упрямый возраст

Гоша Белый
Упрямый возраст вроде ни при чем,
Но признавать приходится недаром:
Дышу неровно - глубже с каждым днем.
И оттого люблю еще упрямей.

И оттого пытаюсь неспроста
Запомнить каждый миг с тобою вместе.
Каким я был. Каким сейчас я стал.
Каким я буду - просто интересно.

Пусть будет непогода, дождь и грязь.
Пусть ветер надоест оконным стуком.
Пусть пёс завоет, где-то затаясь,
Ты, милая, не бойся, дай мне руку.

Друг другу мы доверимся на жизнь
Спокойно, верно, дерзко и высоко.
Нам все равно поддастся эта высь -
Упрямый возраст у ее истоков.

Упрямый возраст вроде ни при чем,
Но признавать приходится все чаще:
Люблю неровно - больше с каждым днем,
И оттого дышу одним лишь счастьем.