Перемирие

Нюша Анисимова
 Снова перемирие? Да, перемирие. Наверное, потому ночами несутся танки туда-сюда. Наверное, потому слышны по ночам залпы орудий и разрывы снарядов. Наверное, потому гибнут мирные люди. Наверное, потому несутся по городу газели с табличкой "груз 200". Нам же Украина обеспечила перемирие. Да! Да! Да!
***
И вновь нам обещают перемирие,
Донбассу обещают тишину.
Но на коне крылатом небом мчит Валькирия
Убитых воинов уносит в Валгаллу.
***************************************"