О Блоке

Римма Феклистова-Руссакова
За гранью грань. Ложатся строки,
Где он по прежнему влюблён.
А я беру его уроки,
Тоской и лирою сражён.

Объятый  пламенем рассвета,
Стоит он, всматриваясь в даль.
Глядит задумчиво с портрета
И видит  небо сквозь вуаль.

Степных орлов он слышал клёкот
Среди тускнеющих светил.
Услышав Музы тихий шёпот,
Воспрянут духи из могил.

Кто громче, тише, полнозвучней
О жизни прошлой сказ ведёт.
Слагайте рифму благозвучней -
Нас  мир поэзии зовёт.

4 ноября 2017