Море моё!

Андрей Петрович Петухов
Я ребёнком игра-ал __на твоём берегу,
Там вложило ты ракушку__ в ру-уку мою.
И как в детстве опя-ять__ я к тебе прибегу,
На коленях как пе-ере-ед  ико-оной стою.

И шутя ты бросало__ меня на песок
На каких-то далё-ёких__ своих островах.
Ты кинжал в моё се-ердце__и пу-у-ля в висок,
Наслаждаюсь и ги-ибну в твои-их жернова-ах.


        Море – темница мне! и моя вольница!
        Море – соперник! и преданный друг!
        Вот ты - покой, а вот ты – бессонница.
        Я утопаю в сетях твоих рук.


Свежий ветер с волно-ой  молодой обнимается,
Что-то ласково ше-епчет у пирса прибой.
Море ма'-анит меня, море мне улыба-ается:
Навсегда ты со мной, навсегда я-я с тобой!

Мне бы в воды твои-и _ ещё раз окунуться!
Твои слёзы солё-ёные-е _ пить как вино!
И уснуть в этих во-одах, и  юным проснуться!
Пусть свершится всё то-о, чему быть суждено!


        Море – награда мне! и испытание!
        Море - шаг в пропасть! и вечный полет!
        Явь ты суровая или мечтание?
        Сердце сжимает!__ А се-ердце-е – поёт!!!



Снова парус морски'-им _ ветерком наслаждается,
Снова в водах седы-ых'_ утону-ула-а  луна.

Снова море моё-ё_ в небесах отражается,
И ло-о-дку-у   ц-е-л-у-е-т   в-о-л-н-а-а-а.

Снова море моё-ё_ в небесах отражается,
И ло-о-дку-у    ц-е-л-у-е-т в-о-л-н-а-а-а!!!