Пегаса ты пришпорил

Римма Феклистова-Руссакова
  Посвящение Велимиру Хлебникову.
         

  "И я свирел в свою свирель,
   И мир хотел в свою хотель.
   Мне послушные свивались звезды
   В плавный кружеток.
   Я свирел в свою свирель,
   выполняя мира рок".
   Начало 1908

Ты узаконил день вчерашний
И смело взял своё копьё.
Зачем же, парень бесшабашный,
Ты жизнь вдохнул в перо твоё.

И, рассуждая громогласно,
О жизни бурной и стране,
Ты исказил язык прекрасный,
Чтоб снова быть на том коне.

Пегаса, видно, ты пришпорил,
Попоной времени накрыв,
Горячим словом раззадорил,
С другими в спор крутой вступив.

И хоботок тянулся к небу,
И ты "свирел в свою свирель" -
Каким бы ты искусным ни был,
Друзей своих не разглядел.

3 ноября 2017г.