Незнакомке

Рафаел Оганян
                Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Солнце...
                Константин Бальмонт

   Вчера я первый раз
   Увидел Вас.
   Это - подарок мне Свыше!

   Ни одна красавица
   Не занимала столько места
   В моих фантазиях.

   Царица моих грёз,
   Вы заслонили собой всё небо,
   Вы - солнце ночи моей.
   
   ...Виктор Гюго своей любовнице
   Джульетте Друэ - запретил
   Даже во двор выходить без него!

   И первая красавица Парижа,
   Покорно, оставив сцену, 
   Переписывала его романы.

   Но я - не такой тиран,
   Как великий гуманист
   Со своей женой и любовницами.
 
   Я прошу лишь об одном:
   На Вашем айфоне - рядом с моим фото -
   Нажать "Добавить" в друзья.
   
   Большое спасибо!
   Благословен тот миг,
   Когда глаза наши - встретились!
         
                2.01.2018