Дождь

Римма Феклистова-Руссакова
Окрасилось небо печалью,
Льёт слёзы с утра до утра.
О чём же ты, матушка, плачешь?
Иль хочешь кому-то добра?

Умывшись святою водою,
Вздохнула свободно земля.
Колосья головкой качая,
Напьются, её  веселя.

Почили во мраке леса,
Осенней прохладой дыша,
И тянется к звёздам душа,
В созвездиях неба кружа.

Бушуют твои океаны
И мирные спят города.
Свои продлевая года,
Живёт, расцветая, Земля.

30.10.2017