То ли сон... то ли явь... Юлия Ви

Котик Ласковый
                Стих ночной Океан – лижет гальку волна,
                Синий, в звёздах, навес обещаньем чудес...
                Донырнула до дна сытой рыбой Луна,
                Чей-то чудится смех под русалочью песнь...
                Вьётся птицей душа в безмятежности сна –
                Щедрым даром с небес бриллиантовый Крест*...
                http://www.stihi.ru/2018/01/06/8548


Что тут сделаешь? Вьётся, конечно, она.
Так положено птице, а тут ведь Душа –
Подыскала себе в безмятежности сна
Уголок и таскает туда, не спеша,
Под русалочью песнь, сонным курам на смех
Драгоценности звёзд из шкатулки чудес.

Почему же на смех, то резонный вопрос,
Потому что стихи не словесный понос,
Не дежурный набор из метафор и троп,
Не слащавый сверх меры заумный сироп.

Не пиши, если можешь – такой аргумент,
Коль пустые слова ни на грош, ни на цент
Не являют прекрасных порывов души…
 Ты порывы писать без души – задуши.