Время побед истекло

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Время побед истекло,
Виден отчетливо финиш.
Снится родное село,
Память годами не сдвинешь.
Молча меняются дни,
Сжаты предельные сроки;
Некого больше винить
В том, что итог однобокий.
Сеял добро, а взамен -
Всходы лихих перемен.

2014г.