Поля усталые равнин

Римма Феклистова-Руссакова
 
Поля усталые равнин
Накрыла тихо темнота.
Съедает  мысль  и суета:
Мне  не понять иных причин
Его  мучений и   конца.

Закон природы неизменный
Стихией жадною сражён.
Так почему же постоянной
Он  крестной  муке  обречён,
Толпой народной осуждён.


Людских потоков маета
Вновь угасает в бездне сна.
Пока гуляет  темнота,
Смолкает совести мольба,
И спит уставшая душа.

Стремленья чистые Твои
Принять  те  люди не смогли.
Оставив без глотка любви
Израненную  боль души,
Себя на муки  обрекли. 


 
07.09.15