У камина!

Геннадий Анненков 68
Январь. Разыгралась метель за окном.
Завеса из снега скрывает округу.
Камин полыхает весёлым огнём; -
Сижу перед ним обнимая супругу!

На кресле потёртом котёнок лежит,
Играет, шельмец, распустившейся пряжей.
Жена, чуть заметно, от смеха дрожит,
Слегка возбуждённая дерзкой "пропажей"!

Царит полумрак, лишь каминный огонь
На стенах отсветами мирно играет:
То - быстро несётся, как взмыленный конь,
То - птицей таинственной вдруг пролетает!

Тепло и уютно обнявшись сидеть,
Смотреть на огонь и на стены в отсветах,
Да  изредка - в окна на вьюгу глядеть
И ждать,  что уймётся она до рассвета!

Г. Анненков               09.01.2018г.