От наших званий и наград

Марина Эпштейн 2
От наших званий и наград
Стихи не лучше и не хуже.
Награды- это же наряд,
А он стихам совсем не нужен.

А звания дают тебе
Твоё тщеславие потешить,
Стихи же сами по себе.
Они всегда одни и те же.

Войдут в века или умрут,
Свой в мире век пройдя послушно.
Их путь полог иль очень крут,
Но к славе слово равнодушно.