Кофе, чайник

Бибабо Миранда
Хочешь утром отряхнуться
 от печальной
 суеты,
Кофе, чайник, сахар, блюдце
 не спасут твоей
 мечты.

Мертвым парком ходит осень,
 листьев гонит
 кружева,
Пруд вчера еще заброшен,
 там оттенки
миража.

Там плывет кораблик утлый
 по сиреневой
 воде,
Было, кажется, то утро
 ты тогда приснился
 мне.

Лист осиновый, продрогший
 уплывает
 далеко,
Клен знакомый и усохший
 ветру шепчет
 "Сулико"...

Здесь на улице знакомой
 вдаль плывет моя
 тоска,
И, вспугнув осенним громом,
 дождь приветствует
 зима.