Я вижу не солнце...

Елена Антипычева
Я вижу не солнце-его дармовое тепло
На чудных валунах, на песке, напитавшемся тайно
Запахом бронзовых тел; нервной чайки крыло
Резко коснувшись волны, обломилось случайно
И поплыло осторожно к чужим берегам.
Только и тают жар-перья, прощаясь с мечтою
В небо подняться, прильнуть к золотым облакам,
Тщетно хранимым от ветра вершиной крутою.

2018 г.