Не стратег я

Лада Сайя
Не стратег я, чтоб план вынашивать,
И с трудом развожусь на спор.
Я не буду его выпрашивать,
Он здесь автор и режиссёр.

Чем в театре его Высочества
Быть всегда на вторых ролях,
Лучше в свите у Одиночества
Ветром шалым кутить в полях.

И не стоит напрасно мучиться -
В кошки-мышки играть со мной.
Из меня игрок не получится,
А тем более - запасной.

Ни молитва, ни заклинание,
Так, речевка на перекур...
Я теперь ухожу заранее,
Иногда даже чересчур...