На пепелище

Римма Феклистова-Руссакова
Кругом лежат одни руины,
И гарь тяжёлая  висит.
На пепелище сумрак синий,
Пожар любви уж не горит.

И кровь застыла, не клокочет ,
И сердце медленно стучит.
Подняться к солнцу нету мочи,
Душа без ангелов молчит...

Всё  тот же демон величавый
Вновь овладел твоей душой,
Теперь он предводитель бравый,
И смерть идет за ним с косой.

Как смел ты, милое созданье,
Отречься от земной  любви,
Как дар небес  нам на прощанье
Пусть зазвучат мои стихи.

14 октября 2017 г.