Душа не стареет ничуть

Ольга Исаева-Дюкова
А душа не стареет ничуть,
Лишь мудрее становится взгляд,
И порой вызывает грусть
То, чему ты был прежде рад.

И не копишь в сердце обид,
Для чего? Пусть летят в никуда.
Только образ тот не позабыт,
Что любим был тобою тогда,

Когда было шестнадцать лет,
Соловьи не давали спать,
И сирени душистый цвет
Так волнительно было вдыхать.

И на звёзды смотреть в вышине,
Замерев от сияния их,
И мечту, что прекраснее нет,
Сберегал ты, как клад, от других.

Только время нещадно прошлось,
Сжало сердце, словно тиски,
И коснулось твоих волос,
Серебром покрывая виски.

И уже не торопишь жизнь,
И мечты несбывшейся нет,
Под уклон дорога бежит...
Хоть душе лишь шестнадцать лет.