Уютно и тихо

Вася Курочкин
Уютно и тихо в пространстве моем одеяльном.
Никто под нагретым сугробом меня не найдет.
Косые лучи каждый день прорываются в спальню,
Кричи, стало быть, не кричи - одинаков исход.

Однажды в сугроб угодив, я не стал суетиться,
Лишь взбил посильней в изголовье закатанный плед.
Летите по ветру, проклятые шумные птицы,
А я в одеялке покуклюсь еще пару лет.

За мутными окнами знаки неясной фактуры
Кому-то диктуют невнятный и трудный успех.
Летите, летите по ветру, пернатые дуры,
Туда, где светло и тепло, где веселье и смех.