Зима замыкает кольцо...

Иволги
Набатом врывается память
В мой вечер, стучится в виски,
Мятущихся образов замять,
Как обруч, сжимает тиски.

Знакомым смотрю незнакомцам
Я пристальным взором в лицо,
А в горле – столетия комом,
Зима замыкает кольцо.

Кругом ледяные оковы,
Прозренье – во льду полынья...
Молю я: ответьте мне, кто – вы?..
А лучше скажите, кто – я?!

Сожмут онемевшие пальцы
Вдали замирающий звук,
Как плащ невидимки-скитальца,
А тень... ускользает из рук.

Живут во мне тысячи строчек,
И к сердцу мелодии льнут –
А может быть, я чей-то почерк,
На ваш – представляю суд?..

январь 2018г.