На склоне лет

Римма Феклистова-Руссакова
Всё  наяву иль это снится -
Крылом взмахнув, летают птицы.
Легко, привычно  и далеко
Клин журавлей парит высоко.

Осенний сумрак в сон уж клонит,
В завесу грез опять уводит.
На склоне лет  душа застыла,
Взмахнуть крылом уж нету силы.

С кем разделить тяжелый груз
И откреститься от обуз.
Пройдя сквозь лабиринты лет,
Нам в прошлое не взять билет.

Валун горючий отыщу,
Тропинку к звездам заложу.
Утихомирится душа.
Живет себе пусть не спеша.

2 октября 2017г.