Долгожданные, долгие сны...

Надежда Шаипова
Январское солнце запряталось в теплую мякоть айвы,
Заснуло надолго, под пледом пахучей, тугой кожуры,
И одиночества нежная дымка, окутав нагие холсты,
Краской пастельной рисует дома, фонари и мосты.
Краешек серого неба, проник в опустевший стакан,
Комнаты стены укутались в белый и мягкий туман,
В воздухе - запах плетеных корзин и вишневого джема,
Яблок осенних, укрытых под ворохом сена,
Замерло время, пришли долгожданные, долгие сны,
Все оживет, лишь с капелью звенящей и юной весны.