Заговор, на любовь ли?

Осень Щедрая
Бормоча, варю крутое зелье
Из душистой, мягкой сон-травы,
Заговор кладу от злой судьбины,
От досужей тетушки молвы.

Добавляю в  варево щепотку
Той тоски, что душу мне грызет,
Разбавляю самой крепкой водкой -
Эликсир на сон, на приворот.

Золотом расплавленным вливаю -
Зелье в искрах и густом пару.
Позову тебя в трубу печную -
Путь направлю к моему двору.

Пусть в ночи завоют ветры злые!
Пусть метель срывается с цепи!
Рвутся с ветром кудри развитые!
Зов летит! Ты, варево, кипи!

Тени слепо мечутся по стенам,
Черный кот на холке вздыбил шерсть.
Заверну дорогу непременно. 
Чарам помешает только смерть.

Ты придешь. Я знаю. И умею.
Бросишь все заботы и дела.
Если б зельями любить заставить
Я бы, милый мой, тебя смогла…