Словно не было зимы нынче

Юлия Гречишникова
Ветер дует все сильней. Ветер,
Закружи меня в своем танце!
Заточи меня в свои цепи
И по воздуху неси... Дальше!

Дальше неба унеси, слышишь?
Дальше дали… Место есть, знаю,
Где одна душа другой – дышит,
Где одна душа в другой – тает.

Но смеется ветер, - Нет дали!
Отдается эхом вой лютый,
И так хочется стоять – с краю
И бесчувственною быть куклой.

***
Еле слышно прошепчу имя
Лицезрея пред собой осень.
Словно не было зимы нынче,
Словно не было тебя вовсе.