Кого несут К восьмилесятилетию Владимира Высоцкого

Татьяна Гурская 2
                «Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
                Мне есть чем оправдаться перед Ним.»
                В. Высоцкий               

   
               
ВысОко небо солнышко повесило,
Струит на улицы вселенский  жар,
Сегодня в городе совсем невесело,
Несут на кладбище, кто был не стар.

Ему не верится, но так случается,
Что не от старости  и  не от ран,
Как будто в лодочке, в гробу качается
Поэт - по возрасту  - не ветеран.

С чем отправляется в дорогу дальнюю?
Не за награды он… по мере  сил.
Когда расплачивались медалями,
Со стихотворцами всея Руси?

Печаль в сердцах у нас не умещается
Он бы ответил песней…  если б мог…
Никто из той страны не возвращается,
Положен  каждому в земле  чертог.

Уж лучше вышел он сейчас с гитарою,
Склонил бы голову  перед Москвой,
И вместе с улицей: «… порвали парус…»,
Пусть не ко времени, но,  чтоб  живой!.

Мы соглашаемся, что это правильно,
Что лучше с песнями  и без гробов
Нам выпить  чарочку,  не  поминальную,
За  всенародную  к нему любовь.

Сияет  солнышко на небе орденом.
Скажите, граждане, кого несут?
Не прекращается движенье скорбное
Его, Владимира, на Божий суд.
                .