Боже вечен

Ирина Римарева
Жизнь блеклая —
                Кадр засвечен.
Пьяный бекает:
                "Боже вечен".
Чёрно-белое
                Тонет в красном.
Портобелло —
                Грустить напрасно.
Гриб коричневый,
                Словно чаша.
Дело личное —
                Страха чаща.
Гуща линий.
                Я один из них.
Разум клинит.
                Голос Бога стих.
За столом сижу —
                Кадр засвечен.
Себя ненавижу.
                Боже вечен.
Я себя убью.
                Он оживит,
С мёдом кутью
                В рот положит.
Я себя ненавижу,
                Боже любит,
Даже грешника
                Не обидит.
Моя жизнь —
                Короткий стих.
Раскайся, сын,
                Бог простит.
 
***
 
09.01.18.
 
************************************