много пили и много курили

Семён Брагилевский
… много пили и много курили,
 и говорили, и говорили
в душных квартирах на странных встречах
о пророках и о предтечах,
о бытие и об искусстве,
о чувствительности и о чувстве.
И печатались в самиздатах,
не заморачивались на датах,
на паспортах со строкою пятой,
и с упоением читали Данте,
Гете, Пушкина и Лермонта,
и друг друга… ещё кого-то.
Читали много и много знали,
и вопросами мир терзали;
сами придумывали ответы,
и слезились глаза от ветра,
когда за кордон своих провожали….
А чужие над ними ржали.
А чужие питали злобу
за их таланты, за взгляд особый.
За то, что просто искали счастье,
За то, что были… и были частью
эпохи совка и совтеррора,
и фабрикованного позора.