Середина сентября

Римма Феклистова-Руссакова
Бабьего лета последний урок,
Месяц сентябрь вновь дождём  занемог.
Стынут аллеи в таинственной мгле,
Белки скрываются в старом дупле.
 
Стройных берёзок весёлый парад,
Иней не тронул осенний наряд.
Птиц щебетанье всем радует слух,
Гонит стада ранним утром пастух.

Травы насытились влагой в лесу,
Там повстречаете даже лису.
Шляпки грибов наберут высоту.
Дарит природа свою красоту,


Только собраться бы нам поскорей,
Осень в разгаре, ты день не жалей.
Долгой зимой чтоб потом вспоминать
Осени краски, её благодать.

14.09.2017