Зайка

Эльмира Гаврилова
Живу я в мелкой норке,
Пушистый я и робкий,
И по лесу скачу я,
Еду себе ищу я.

Я летом в серой шубке,
Всего боюсь я жутко,
Зимой же весь я белый,
Но всё равно не смелый.

Люблю я грызть морковку,
С капустой справлюсь ловко,
Два крепких моих зуба,
Пронзят кору у дуба.

Жаль, у меня врагов не счесть
И каждый хочет меня съесть,
Но спрячусь я под елкой
От рыжих лис и волка.

Меня трусишкой называют,
По лесу сирашному гоняют,
Но я на них не обижаюсь,
Тихонько в норку пробираюсь.

Ну, угадай, кто я скорей
Я самый добрый из зверей.
Короткий хвостик, милый нос.
Я длинноухенький прохвост.

Я часто в мультиках снимаюсь,
Я прыгаю и улыбаюсь.
Найдешь меня ты на лужайке,
Пушистый я и милый - ЗАЙКА !