На снегу

Анна Линина
То тишина поёт тебе тайком,
Душой немой долина застывает.
Снег плещет, голубея, молоком
Священным, нежно землю обнимает.

В безверьи жив неистовой борьбой,
Не полоснёт по коже моей бритва.
Я силы берегу: окончен бой,
Но для простой и искренней молитвы.

Душа берёт последний свой разбег,
Не вторит ей уже тоска-разруха.
"Во имя, — шепчет тихий белый снег —
Отца и Сына и Святого Духа".


Пусть пулями стальными испещрён,
Тоской жестокой раненый случайно.
Все будут прощены, и я прощён.
Стынь на снегу, покой необычайный.

Печали цепи тёмные сломлю,
Проснёшься ты, что стала моей новью.
Люблю тебя, о я тебя люблю!
И потому живу — одной любовью.

Горячий взор нас греет без огня,
Улыбка друга рая совершенней.
И поцелуя тёплая струя
Как солнце золотое, так блаженна.

И как девчушку малую, тебя
За злые сны чернил зловещих ночи
Пусть солнце золотое, возлюбя,
Целует, разлепив златые очи.