Земля

Надежда Пиастрова
            Исходили, изранили старую Землю,
            На лужицы глаз ступала нога,
            Вся в лохмотьях старушка одинокая дремлет,
            Утомилась, измучилась, занемогла.

            Застонала болезная дорогою старой,
            Поворотом согнулась крутым,
            Наложите бинты на кровавые раны,
            Помогите подняться больным.

               
              ( Юношеский цикл)