Не все в природе однозначно

Любовь Паршина Кочукова
      ******
   Не все в природе однозначно,
   Гримасы иногда бросает.
   В ее понятии все прекрасно,
   Но вопрос иногда возникает:

   Вот гусеница - она вредитель,
   Много бед приносит людям.
   Бабочка - красоты носитель
   Вдохновение дарит, раскраску будням.

   Или подлый кровопийца комар,
   От его укусов зуд и боль.
   Для стрекоз личинки его дар,
   Значит в природе он играет роль.

   Сложно бывает что-то нам принять,
   Но дано природе в руки созидание,
   Постараться надо все понять -
   Ведь и сами мы ее создания.