Революция отменяется

Сильд Андрей
Замерли фабрики, шахты, заводы;
Ветром гонимые тают невзгоды;
Нас больше нету под небосводом -
Всех растоптал истории миг.

Пустые улицы всем Расскажут -
«Декрет о мире» не так уж важен;
Сочится нефть из бурильных скважен,
Но с уст моих не сорвётся крик.

...Нет правительства, нет юстиции -
...Захлебнулись в кровавой бане;
...Нет пожарных и нет полиции -
...Революция отменяется: все сдохли сами!
...Нет законов и юрисдикций -
...Растворились слова в тумане;
...Нет порядков и нет традиций -
...Революция отменяется: все сдохли сами!

Тут не свистят магистралей песни;
Нет больше зависти, лжи и лести;
Кровоточит Земля в своей мести,
Наших побед обрывая стих.

Мохом поросшие на пьедестале
Сыпятся прахом вожди из стали;
Стрелки часов в отвращении встали
В отсутствие агрументов других