***

Альва Мильн
В небе месяц хладно-сребряный
Смотрит осуждающе в ночи
На людей, полных лжи немеренной:
Рта не раскрывай - молчи.

Ты еженощно смотришь на нас -
Мы противны тебе? Ведь, верно, нет:
Если так, ты бы ушел, уплыл, угас,
Или уж дал нашей Земле обет?

Иль нравятся тебе разверзнутые души?
Содома, похоти и темноты
Полны в ночи, но днем не лучше -
Увы, в нас мало доброты...