Объяснение в любви

Анна Климова4
      Снег!
Господи, какое чудо!
И, вроде, было ниоткуда!
А налетело, намело!
Стоит, как в сказке, всё село.

Ах! Высочайшее решенье!
И простота предназначенья:
От заморозков всё спасти,
Весной всё воспроизвести-
Обильной влагою пролиться
В ладони тёплые землицы.

       Снег!
Творца земное откровенье,
Ты даришь людям вдохновенье
И фантастической структурой
Ты учишь нас архитектуре,

Да напрочь сводишь нас с ума
Красою росписей окна,
Тревожишь сердце молодое,
И сердце старое порою
Готова нежность полонить...
Да, в общем, что тут говорить?

Навек твой пленник человек,
       Снег!