Пронзи его пером, лишая яда!

Наталья Евгеньевна Грэйс
Чему б я уподобила тебя?
Перу алмазному с скользящим по бумаге краем...
И что за демон, древко расщепя,
Доставил боль тебе, перо терзая?

Чернильница наполовину роздана,
Заполненные шелестят страницы.
Ещё не видно золотого дна,
А ты слезами склеила ресницы.

И тонкость крыл твоих - как утренний рассвет,
И неуверенность - как из дупла бельчонок.
Сомнений демону ты "Нет!" - воскликни, "Нет!".
Он - шляпный мастер из комиссионок!

Не ново всё, предложенное им:
Советы, критика и подлое злословьте.
Но ты не жертвуй чем-то дорогим,
Что пишут не чернилами, а кровью:

Уверенностью в ценности своей
И даром умного, мятущегося взгляда.
Не делай демона ни капельки сильней,
Пронзи его пером, лишая яда.

23:32
7 Января, Воскресенье


Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin