зигзаг

Йоко Сан
Раньше времени мимоза распустилась
Пересмешник звонкий голос подаёт
Всё в погоде вдруг переменилось:
Солнце, набежавший ветер, дождь,
Заливает скалы, берега уснувшие
Оливы кудрявый завиток —
Медью золотой отсвечивает
Выпавший из пальмы рыжий бок
Что триумф и ликование природы,
Истина, влекущая к дороге, нам дороже
Мы молчим - чужие в этот вечер,
В предыдущий — тоже,
Дела нет у радуги до щучьего хвоста,
Взгляд темнее бездны и штормит уста,
Но встревоженный, блуждая ночью
Ищешь словно посох поводыря впотьмах 
Повторяя её имя, так похожее
На ослепительный от молнии зигзаг